13.11.2022
#душа | ТЕМА: ДУША
ЗАДАНИЕ XIII | ДУША
Искусство - это отражение души.
Душа
Какое важное понятие. Сакральное. Фундаментальное.

Имеет ли значение, какой веры вы придерживаетесь и придерживаетесь ли? Верите ли науке, которая отчетливо говорит о существовании энергии у каждого человека? Сегодня это не столь важно, а важно то, как лично вами ощущается Душа. Где она расположена в теле? Само слово - что оно для вас значит?

Человек с душой - какой он? Возможно, теплый, мягкий, открытый, развитый. Душевное место - какое оно? А воспоминания, которые греют душу? Когда болит душа, то где мы ее ощущаем? А самые сакральные уголки души - что это за место?
В нашем языке так много устоявшихся фраз со словом "душа" - подумайте об этом.

А если все еще сомневаетесь, сможете ли выполнить сегодняшнее задание, потому что оно ощущается вами слишком сложным - вспомните, что любое искусство, которое мы создаем, является отражением нас, наших мыслей, нашей души. Так выразите себя в том ключе, который для вас сейчас важен и душевен.

P. S. Мыслите метафорично, воспринимать слова буквально совсем необязательно:)
Сроки сдачи задания: до 14 ноября 08:59 по Москве.

*Видео необходимо снимать на мобильный телефон, хронометраж до 30 сек.

*Одну лучшую работу дня необходимо выложить в комментарии к посту с заданием, указав хэштэг этого задания #душа - именно ее мы будем разбирать. Другие варианты работы выкладывайте в общий чат сообщества - ими можно и нужно делиться для обмена опытом с другими участниками и практики насмотренности.
Дополнительные материалы для вдохновения:
    1. Мультфильм "Душа" - посмотреть
    2. Мысль-размышление от Ани Эгоиста:
    'Важный навык, который я приобрела с психологом - умение оставаться в контакте, даже когда всё внутри кричит «беги». А эти крики, чаще всего тогда, когда просто страшно. Это не про жертвенность и насилие над собой. Мы привыкли, что когда мы неудобные, то с нами обрывают контакт. «Ты плохая девочка, ты не съела кашу», взрослый уходит, а ребёнок в ужасе. Но ведь не девочка плохая, «ты хорошая, но твой поступок мне не нравится». Мы же перенося это во взрослую жизнь, либо воюем с близкими, либо обороняемся.

    Строить взрослые отношения с друзьями, например, значит говорить себе, да и другу: окей, твой поступок мне не нравится, но я остаюсь с тобой в контакте и готов выслушать, что у тебя внутри происходит, и зачем ты это сделал. Зачастую, человек сделал «плохо» не умышленно, а просто повёл себя неуклюже, а иногда от страха «нападения», напал первый, опираясь на свой болезненный опыт.

    Тут вы оба обретаете новый позитивный опыт: можно быть в контакте, не обязательно убегать и обрывать отношения.

    Каждый из нас нуждается в том, чтобы услышать от близкого не нравоучения и упреки, не обвинения и нападения, даже если мы оступились и сделали ошибку, а слова: не бойся, я тебя не обижу, ты в безопасности.' Это касается и диалога с самим собой.
    *небольшая мысль от Ани Эгоиста
    3. Работы фотожурналиста Стива Маккари, снимающего "натуральный момент души" (рекомендуем ознакомиться с остальными его фото-работами):
    "Душа окрашивается цветом своих мыслей."
    Марк Аврелий

    Ежедневный
    видеопрактикум
    22 дня творчества

    01.11.2022 - 22.11.2022

    Снимай. Каждый. День.